14:43 

в качестве приветствия

Кусачий Ррры
Встал и делай. Бодро. С любовью(с)
Название: Комбинаторика
Автор: Кусачий Ррры
Герои и/или пейринг(и): Бэннер, Авенджеры, Локи. В перспективе – Бэннер/Локи.
Категория: слэш. Он будет. Да-да. Честно.
Рейтинг: в первой части – G, а там – раззудись плечо, размахнись рука…
Дисклеймер: Marvel и Уидон. А я играю в чужой песочнице.
Статус: долгострой в процессе.
Часть: 1/?
От автора: автор не стесняется признавать, что приветствует фидбэк, конструктивную критику и замечания по матчасти. В качестве отправной точки автор выбрал «Мстителей»-2012, но за обоснуем регулярно пытается заглядывать в Марвел-вики.

Освоить азы хинди за чуть менее, чем год, было проще, чем Брюс Бэннер предполагал. Оказалось, что системное мышление очень помогает в сугубо гуманитарных областях – таких, например, как изучение нового языка.

Когда доктор Бэннер только принял решение уехать в Калькутту, языковой фактор был одной из сложностей. Брюс помнил подводные камни его прошлых миссий – он помнил, как с аборигенами приходилось общаться жестами, как он зависел от проводников, которые могли изъясняться с ним только на адском пиджине, и какая беспомощность нападала, когда он был не в состоянии понять, о чем говорили люди рядом с ним. Еще хуже – о чем они смеялись.

Поэтому Брюс выбрал Индию. По крайней мере, в школах там обязательно преподавали английский, а в каждом штате говорили на своем наречии. Бэннеру казалось, что в стране, где сами люди разделены разными говорами, претерпевать превратности языкового барьера будет проще. По крайней мере, английский всегда будет на его стороне. Но оказалось, что его английский вместе со слишком светлой даже для северных штатов кожей не обязательно помогает. Английский как по волшебству накручивал любую цену на рынке в десятки раз. Цены заметно упали, когда Брюс освоил первые фразы на хинди. А потом сбавились еще на несколько рупий, когда его лицо и руки до локтя (от вечно закатанных рукавов рубашки) покрылись ровным загаром.

Впрочем, Бэннер никогда не торговался на рынках. Поначалу местные цены казались приемлемыми даже для его ограниченного бюджета. Когда запас наличных начал иссякать (а к своему счету Брюс по-прежнему боялся получить доступ, чтобы его местонахождение не выследили по банковским операциям), он все равно отказывался торговаться – уже не по финансовым соображениям, просто сам процесс казался утомительным и унизительным одновременно.

«Доктор должен быть уважаемым», - учила его жизни одна из пациенток, тибетка, странными ветрами занесенная в Бенгали, которая держала сувенирную лавочку, доставшуюся ей от покойного мужа. Она научила его называть цену сразу в несколько раз ниже, и менять озвученную сумму не более двух раз за процесс торга, всегда только в меньшую сторону. От укрепляющейся ли его врачебной репутации, или от того, что он последовал совету, но торговцы на рынках Калькутты порой даже лезли, чтобы пожать ему руку. Врачебные гонорары, впрочем, остались скромными.

А девочка, присланная за ним якобы для помощи больному отцу, сжимала в кулачке бумажку в пятьсот рупий. Колоссальные деньги. Брюс сразу должен был понять, что что-то не так.
Но в этот раз Другой Парень почему-то промолчал и забеспокоился только тогда, когда доктор уже подходил к покосившейся хибаре в нищем квартале. Нервничала девочка, и это передавалось и Брюсу, и Другому Парню. Чертова эмпатия, чертовы чистые беспримесные детские эмоции. Бэннер слишком хорошо считывал страх и с взрослых, даже с тех, кто мастерски научился брать под контроль свои эмоции. Детская непосредственность сбивала с ног мгновенно. Им пришлось остановиться, чтобы переждать, пока мимо проедет патруль, и Бэннер автоматически начал читать первую пришедшую на ум мантру, только чтобы отвлечься. Девочка замерла, когда он придержал ее за локоть, но он чувствовал, как быстро-быстро колотится ее сердце.

Это было единственное, что удивило Брюса, когда он увидел, как босоногая актриска сиганула в заложенное драными полосатыми матрасами окно. Он почти ждал чего-то подобного, и теперь не мог взять в толк только одно – почему она так тряслась. Боялась ли она его или тех, кто ее подослал? Догонять ее было бесполезно. Доктору оставалось только развести руками.

- Надо брать деньги вперед, Бэннер, - усмехнулся он, привычно разговаривая сам с собой.

Он уже давно говорил с собой, обращаясь к себе по имени. Это помогало не слушать Другого Парня. Однако в этот раз его услышал кто-то еще. Кто-то посторонний.

- Зная, что вам следует избегать стресса, вы выбрали не лучшее место для жизни.

Мягкий женский голос. Мягкий рассеянный свет на рыжих волосах. Кого она пытается обмануть? Он с лету почувствовал сталь под тонким слоем мягкости.

- Выходит, секрет не в стрессе, - отозвался Бэннер ей в тон.

Секрет действительно не в стрессе, иначе черта с два после кратких переговоров (которые и переговорами-то назвать было нельзя) он согласился бы ехать с агентом Романофф по приглашению Щ.И.Т.

В машине их было всего двое. Наташа едва заметно хмыкнула, когда Брюс сначала огляделся по сторонам, а потом наклонился, чтобы заглянуть сквозь тонированное стекло внутрь салона явно видавшего лучшие времена BMW. Бэннер сделал вид, что не услышал этого хмыканья, только поджал губы и потянул на себя дверцу пассажирского сиденья.

Доктор вынужден был отдать должно водительским навыкам агента Романофф. В Индии никто не подозревал о существовании правил дорожного движения или ограничений скорости, и Наташа виртуозно лавировала по улицам, где на трех полосах шло движение на все восемь. При этом она вела машину на высокой скорости так, чтобы Бэннер мог спокойно ознакомить с папкой, которую Наташа положила ему на колени.

Поверх остальных документов лежал снимок тессеракта, очень похожий на тот, что он уже видел в телефоне Наташи. Дальше – страницы скупых научных выкладок и формул. Какие-то сводки. Несколько раз мелькнуло имя доктора Сэлвига, и Брюс на несколько секунд прикрыл глаза.

С Эриком Сэлвигом в последний раз они виделись на конференции по нелинейной физике в Калифорнии. Двое ученых столкнулись в холле, когда оба спешили к открытию секции в один из конференц-залов отеля. Полчаса спустя оба, увлеченные беседой, вспомнили, что открытие уже состоялось, и поспешили найти нужную дверь, а в результате зашли не в тот зал и попали на конгресс научной фантастики. Возвращаться до начала следующей секции было все равно бессмысленно, и оба мужчины остались. Бэннер был в хорошем настроении, а потому после каждого доклада неизменно вставал, чтобы один за другим задавать спикерам неудобные вопросы относительно научной основы их историй, а Сэлвиг тихо посмеивался в рукав. Закончилось все тем, что Эрик тащил Брюса из зала, тихо отчитывая: «Доктор Бэннер, вы же до своей комнаты в отеле не дойдете, вас схватят высокие люди в строгих костюмах и увезут в неизвестном направлении. Вы сливаете этим людям информацию с кодом доступа выше, чем он может быть у рядового любителя-фантаста».

Рядом с фамилией Сэлвига значилась Джейн Фостер. Это имя тоже было знакомо. А дальше шло что-то странное – Тор, Локи. Бэннер поднял взгляд на агента Романофф.

- Скандинавская мифология? Серьезно?

Наташа только пожала плечами, отчего ее шаль сползла до локтей.

- Вот уж не думал, что в Щ.И.Т. кто-то читает мифы.
- Мы сами в некотором роде миф, док.
- О, да. Как минимум, вы весьма эпичны.
- Это не кодовые имена.
- Вот как?

Агент Романофф не отрывала взгляд от дороги, но продолжала говорить.

- Эта парни – боги, доктор Бэннер. По крайней мере, таковыми когда-то считались. Они не из нашего мира и они обладают определенными… способностями.

Бэннер пробежал глазами еще пару страниц.

- И какое отношение они имеют к тессеракту?
- Самое прямое. После визита этих двоих на Землю директор Ник Фьюри пригласил Сэлвига работать в проекте по изучению свойств тессеракта. Сейчас тессеракт захвачен Локи. И двое наших, которых он держит у себя. Сэлвиг и… еще один человек.
- Держит в заложниках?

Наташа ответила после паузы, и Бэннер почувствовал, что ответ ей дается нелегко.

- Нет. Да. Не совсем. Он сделал что-то. Что-то, что заставляет их подчиняться. Найдете куб, доктор, и мы найдем наших людей.

Брюс снял очки и задумчиво начал протирать линзы полой рубашки.

- Мне нужны будут записи Сэлвига. Все, что у вас есть. Чем скорее, тем лучше.
- Доставим их на борт. Я свяжусь с агентом Коулсоном, у него должен быть доступ. Если, конечно, он не слишком увлечен своим конфетно-букетным периодом и ответит на звонок.

И агент Романофф потянулась к телефону.

- Только не перебегите ему дорогу, док. У агента Коулсона нежное сердце, его легко разбить. А с разбитым сердцем он вам не понравится. С разбитым сердцем он никому не нравится.

Бэннер бросил на Наташу недоуменный взгляд.

- Мисс Романофф?

Агент прижала трубку к уху, и Брюс сквозь шум мотора мог услышать сигналы вызова. Трубку не брали.

- Вы ведь вели работу по восстановлению сыворотки Эрскина, док?
- Вы спрашиваете то, что вам и так известно.
- Просто мне казалось, что человек, который столько усилий положил на так и не совершенное открытие, может слишком эмоционально отреагировать на встречу с живым результатом действия сыворотки.

У Брюса перед глазами замелькали газетные заголовки. Большая часть из них представляла собой вариацию восклицания «Живая легенда найдена во льдах! Что-то будет?», а более скептически настроенные издания упражнялись в остроумии под заголовками вроде «Отмороженный патриотизм». Под заголовками обязательно присутствовала фотография светловолосого мужчины с приятным открытым лицом.

- Стив Роджерс? Капитан Америка?
- Да, он будет в команде.

Бэннер поджал губы и демонстративно прошуршал страницами, быстро пролистывая их.

- Здесь нет ни слова о команде.
- А вы удивлены, что Щ.И.Т. не делает распечатку сводки всех своих проектов в нескольких экземпляра на глянцевой бумаге и не хранит их в строгих пронумерованных папках для удобства?
- Нет. Не удивлен. Расскажите мне, что это за команда такая.

Наташа, отчаявшись дозвониться, мазнула пальцем по экрану телефона, отменяя вызов.

- Мы называем этот проект инициативой «Мстители». Начало проекта было положено еще после Гражданской войны, но чтобы не утомлять вас экскурсом в историю, скажу только, что сегодня инициатива находится на полу-легальном положении. Идея существования команды выдающихся… персонажей… героев… на сегодняшний день не получила одобрения. Впрочем, сейчас все может измениться. Особенно после того, как капитана Роджерса привлекли к работе. Коулсон выест весь мозг кому угодно, чтобы инициативе дали зеленый свет, только чтобы вернуть капитана в строй. Он бывает поразительным занудой, с ним легче согласиться.
- Вот как, - Бэннер изобразил подобие улыбки, чуть приподнимая уголки сжатых губ. – И кто еще в команде? Помимо капитана Америки?
- Ну, увидите сами, док.
- Надеюсь, вы этих парней созвали вместе не для того, чтобы они охраняли меня? Или… от меня?

Агент Романофф повернулась в его сторону и чуть склонила голову набок.

- Доктор Бэннер, для человека, который в течение года посвящал себя альтруистическому служению другим людям в местах, мало затронутых цивилизацией, вы обладаете поразительным эгоцентризмом. Не хочу вас разочаровывать, но не все в этом мире вращается вокруг вас.

Доктор усмехнулся.

- Не боитесь меня разозлить, агент Романофф?
- Вы достаточно умны, чтобы не обижаться на правду.
- А теперь задабриваете меня комплиментами?

Наташа покачала головой и переключила внимание на дорогу. Спустя пару минут Брюс снова заговорил.

- Эта ваша инициатива Мстители. Наверняка сверх-секретная? Для чего мне о ней рассказывать?
- А кому вы побежите пересказывать услышанное, доктор Бэннер? У вас в любом случае возникнут вопросы, когда вы увидите членов команды в сборе. Лучше предупредить вас заранее. Кроме того, вы можете отыграть у Фьюри десятку.
- М?
- Директор любит спорить на десять баксов, что ему известно что-то удивительное, чего никто больше не знает. Если попытается провернуть этот трюк с вами, то смело спорьте, а потом расскажите, что про Мстителей вам уже все известно.
- Спасибо, - Бэннер покачал головой. – Невероятно щедро с вашей стороны.

Телефон завибрировал и на экране появился квадратик с фотографией. Не портретной – фрагмент какого-то города, кажется, напоминающего Будапешт. А впрочем, Бэннер мог ошибаться. Наташа потянулась за телефоном.

- Главное, док, удержитесь от того, чтобы брать у капитана Роджерса кровь на анализ. В этом случае вам, вероятно, придется драться с Коулсоном. Не хочу это видеть. Да, Фил? Все в порядке. Послушай, мне нужны записи Сэлвига на борту самолета.

@темы: The Avengers, Natasha Romanoff - Black Widow, Loki, Fanfiction, Bruce Banner/Hulk

Комментарии
2012-06-22 в 14:50 

Jurty
Шапка повторяется!
Остальное позже (хотя ты и так всё знаешь)

2012-06-22 в 15:01 

Кусачий Ррры
Встал и делай. Бодро. С любовью(с)
Jurty,
блин, пять раз пост редактировала! пятница...

2012-06-22 в 17:35 

Сесна С. [DELETED user]
он все равно отказывался торговаться – уже не по финансовым соображениям, просто сам процесс казался утомительным и унизительным одновременно.
Вот как я его понимаю! :buddy: Сама терпеть не могу торговаться.
У агента Коулсона нежное сердце, его легко разбить. А с разбитым сердцем он вам не понравится. С разбитым сердцем он никому не нравится.
"Злой я тебе не понравлюсь!" :lol:
- Не боитесь меня разозлить, агент Романофф?
- Вы достаточно умны, чтобы не обижаться на правду.
- А теперь задабриваете меня комплиментами?

:vo: Диалог шикарен! Беннер воистину и есть такой - самоироничный, сдержанный, но за словом в карман не лезет :vo:
- Главное, док, удержитесь от того, чтобы брать у капитана Роджерса кровь на анализ. В этом случае вам, вероятно, придется драться с Коулсоном. Не хочу это видеть.
:lol::lol::lol:

Хорошее начало, буду ждать продолжения с нетерпением :squeeze:

2012-06-22 в 17:38 

Кусачий Ррры
Встал и делай. Бодро. С любовью(с)
Младшая старшая сестра зельевара,
Сама терпеть не могу торговаться.

а на индийских рынках если ты не торгуешься, твои акции падают в минус...

"Злой я тебе не понравлюсь!"

блин... я хочу это видеть))) а напиши про яростный спор Коулсона и Бэннера, а?))) не знаю... по поводу Локи? допустим, между Бэннером из одного твоего фика и Коулсоном из другого...

спасибо:) продолжение в процессе:)

2012-06-22 в 18:08 

Сесна С. [DELETED user]
Кусачий Ррры, блин... я хочу это видеть))) а напиши про яростный спор Коулсона и Бэннера, а?))) не знаю... по поводу Локи? допустим, между Бэннером из одного твоего фика и Коулсоном из другого...
Я подумаю, надо еще ситуацию составить... у меня тут такая травянистая идея Беннер/Локи наклюнулась... не знаю, как попрет, но думаю скоро вывешу, дня четыре-пять. Может, меньше, если совсем припрет)))

2012-06-22 в 22:41 

Кусачий Ррры
Встал и делай. Бодро. С любовью(с)
Младшая старшая сестра зельевара,
ДАВАЙ ТРАВУ!)))
ХАЛК ОДОБРЯТЬ ТРАВА!!!

2012-06-22 в 23:39 

Сесна С. [DELETED user]
Кусачий Ррры, пишу) вот прямо сейчас потихоньку пишу))

2012-06-22 в 23:42 

Сесна С. [DELETED user]
Кусачий Ррры, пишу, вот прямо сейчас пишу)

2013-08-11 в 01:05 

Loon Kipper
Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
Как жаль, что продолжения не было... Или я невнимательно искал?

2013-08-14 в 03:25 

The Other Guy
Loon Kipper, к сожалению, автор текста ушел в реал очень глубоко, и текст так и остался в нынешнем виде :nope:

URL
   

The Incredible Banner

главная