Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:24 

Кусачий Ррры
Встал и делай. Бодро. С любовью(с)
Всем доброго утра и замечательного начала недели, друзья!:) А я несу в клюве интервью с Руффало, взятое отсюда. Он там затрагивает тему плавок, которая у нас недавно поднималась, а еще говорит много вещей, которые перекликаются с рецензией Jurty.

Почему Марк Руффало – мистер Тихоня

Роль Марка Руффало в «Мстителях» - это, пожалуй, самая воодушевляющая роль в истории кастинга для фильмов о супергероях. Самый недооцененный голливудский актер считает, что роль Брюса Бэннера/Халка наконец-то сделает его более заметным, чтобы он смог больше сниматься в причудливых инди-фильмах, которые он любит.

Большую часть своей карьеры Марк Руффало был незаметен. По большей части он снимался в инди-фильмах и играл характерные роли. Прежде, чем обозначить свой актерский потенциал в таких фильмах как Zodiac и Reservation Road, он отметился съемками в провалившихся в прокате фильмах вроде как In the Cut, а также в нескольких романтических комедиях.

В 2011 году его заслуженно номинировали на Оскар за роль в фильме The Kids are Alright. А в возрасте 44 лет он получил ведущую роль в крупнейшей в мире команде супергероев – «Мстителях». Руффало играет Брюса Бэннера/Халка вместе с Робертом Дауни младшим, Самюэлем Л. Джексоном, Крисом Эвансом, Джереми Реннером и Скарлетт Йоханссон. Вот несколько выдержек из эксклюзивного интервью.

Халк – это часть нас

Не знаю, что такого в Халке. В нем заключена та часть нас, которая хочет скакать и кричать. Мы все так хорошо себя ведем, а потом, наконец, видим, как все наши чувства взрываются во всем их зеленом великолепии.

Мой сын понимает моего персонажа

Моему сыну десять лет, и сейчас в нем бурлят силы природы, но от него ожидают, что эти силы не захватят все самое лучшее в нем. Он уже почти вступил в самый ужасный период жизни, когда с подростком что-то происходит, но от него требуют контролировать происходящее. Я думаю, поэтому молодые люди так любят этого персонажа и понимают его. Я купил коллекционное издание сериала Невероятный Халк, чтобы его пересмотреть, потому что мы много о нем говорили. После третьей серии сын повернулся ко мне и сказал: «Папа! Его просто не понимают!». И я ответил: «Ну, дружище, вот так вот оно случается».

Роберт Дауни младший – щедрый человек

Фильм мог бы превратить в шоу Железного Человека, и Роберт знал об этом. Он всегда следил, чтобы о каждом персонаже позаботились, и чтобы у каждого было свое место. Это много значит. Для человека масштаба Роберта Дауни это очень чуткое поведение. Ему не обязательно было это делать.

После The Kids are Alright есть жизнь

Если снимаешься в сложных фильмах, то полезно сняться и в спорных фильмах: их не все любят. И хотя я шучу об этом, на самом деле это не так плохо, просто не так захватывающе. Но мне по-настоящему повезло. The Kids are Alright - это фильм, который для меня отличался от остальных и открыл множество возможностей – как, надеюсь, и этот фильм. И это прекрасно. Сейчас, в 44, жить так хорошо!

Трудности с Халком

Самым трудным было оживить Халка, сыграть его по-настоящему правильно. Мне нужно было разгуливать в специальном костюме, и это выглядело очень глупо. Я кричал и пытался воссоздавать все действия Халка, и это было очень неловко. Все остальные были такие прекрасные, подтянутые, в крутых костюмах, а я в дурацком костюме. А сам Брюс Бэннер такой застенчивый. Все занимаются чем-то очень клевым, но Бэннер должен быть сдержанным, точным, умным. Я задавал себе вопрос: «Хоть кому-то интересен этот парень? Может быть, он просто не впишется? Может быть, он просто исчезнет среди этих классных, потрясающе харизматичных, прекрасных людей?». Я боролся с этим на протяжении всех съемок.

А штаны после трансформации все еще по размеру?

Я спрашивал: «Может быть, у меня будут плавки? Знаете, маленькие такие Мстителе-плавки, которые Бэннер будет носить под штанами? Что мы будем делать, когда он превратится в Халка?». Но мне сказали: «Нет, штаны у него останутся». Об этом много говорили. Это такая вещь, по поводу которой у каждого есть свое мнение.

По следам Эрика Баны и Эдварда Нортона

Мне нравятся оба фильма (Халк и Невероятный Халк). Мне нравятся обе версии, они оба – прекрасные актеры. Я думаю, что моя роль – это следующее поколение, надстраивающееся на то, что уже было сделано. Повзрослевший Брюс Бэннер, который большую часть своей взрослой жизни скрывался, а сейчас, наконец, признал свою судьбу. Наверное, в этом разница между ним и предыдущими Бэннерами. Он смотрит себе в глаза и признает зверя внутри себя. А еще он относится с иронией к тому, в какой ситуации он оказался. И он колоссально устал. Вот в чем разница. Мне выпало играть Халка, чего до меня никто не делал. У нас не было нужных технологий, а сейчас есть потрясающие технологии, которые позволяют мне играть обоих персонажей сразу, чего не могли предыдущие актеры. Это демонстрирует наши сегодняшние возможности. Люди смотрят на Халка и видят меня, и видят все это безумие, и смеются над ним, и он их цепляет, и они его боятся. С ума сойти.

Мой первый фильм о супергероях

Я думаю, что этот жанр открыл Роберт Дауни с первым Железным Человеком. А потом благодаря Темному Рыцарю этот жанр открылся для настоящих персонажей и характерных актеров. Когда меня пригласили сниматься, я был в восторге. Я думал, что не справлюсь, и нервничал. У меня было много сомнений, я никогда раньше не делал ничего подобного. Мне помогли разговоры с Джоссом Уидоном и Робертом Дауни. Благодаря им я начал думать, что справлюсь. Было трудно браться за роль после Эдварда Нортона. Я его очень люблю, и он прекрасно сыграл, так что мне нужно было постараться. Я хотел играть только если буду уверен, что смогу привнести в роль что-то. Чего в ней прежде не было.

Я снимаюсь в инди-кино и в одном большом фильме

За эти двадцать лет мне посчастливилось заниматься разными вещами. Роль в «Мстителях» показывает меня с ранее скрытой стороны, мне это непривычно. Но также это дает мне возможность делать много маленьких вещей, которые раньше я делать не мог. Это дало мне видимость, а моему имени – ценность, которой я до сегодняшнего дня не мог достичь. А сейчас внезапно стало проще попасть в каст всех этих странных фильмов, в которых я обожаю сниматься. Я не думаю, что мне пришлось чем-то поступиться. Я делаю то, что я делаю, сначала снимаюсь во всех этих маленьких фильмах, а затем в одном большом.

Я был злым молодым человеком

Если бы вы видели мою квартиру, когда мне было слегка за двадцать, то заметили бы картины, которые висели в странных местах – в основном, тем, где я бил кулаком в стену. Я был определенно взрывным молодым человеком. У меня была мания преследованиях, потому что я не мог найти работу в качестве актеры. Поэтому я долгое время жил в злости. Но это из меня выбили. Жизнь так делает, но я понимаю это только сейчас. У меня самого теперь есть дети, и я им повторяю это, но мой десятилетний сын выслушивает это как повинность.

@темы: The Incredible Hulk-2008, The Avengers, Mark Ruffalo, Hulk-2003, Bruce Banner/Hulk, Переводы, Чужое, но оттого не менее прекрасное

Комментарии
2012-06-25 в 10:33 

Jurty
Спасибо. Мне сейчас даже слов не хватает. Как здорово он всё рассказал. Коротко, но ёмко.

2012-06-25 в 10:37 

Кусачий Ррры
Встал и делай. Бодро. С любовью(с)
Jurty,
и ведь сыграл так, что все его переживания, страхи и тревоги с экрана считываюся.
про Бэннера, который, наконец, сам на себя посмотрел и пытается с собой примириться, и при этом все это - с иронией. про взросление. про усталость.
я пока переводил, хотелось бесконечно целовать и обнимать этого человека:)

ну и про плавки, плавки! у каждого, блин, есть свое мнение!))))

2012-06-25 в 10:54 

Jurty
Кусачий Ррры, надо посмотреть всё-таки другие фильмы Марка, а то я боюсь, что мне он сейчас представляется эдаким Брюсом Бэннером вне экрана.

Слова про взросление и усталость меня тронули до глубины сердца. Это так понятно и близко.

"Хоть кому-то интересен этот парень?"
*тянет руку* Нам!!! Нам интересен! ;)

2012-06-25 в 10:57 

Jurty
ну и про плавки, плавки! у каждого, блин, есть свое мнение!))))

Мне сразу вспоминают трусы Маугли из мультика, которые росли вместе с Маугли... ;)

2012-06-25 в 11:20 

fakeweb [DELETED user]
здорово) про усталость очень метко. вообще про халка хорошо сказал и как сказал - так и отыграл. браво.)

2012-06-25 в 11:21 

Кусачий Ррры
Встал и делай. Бодро. С любовью(с)
Jurty,
я тоже парочку качаю:) по тем же причинам:)
а еще меня невероятно трогает, как Руффало сейчас использует славу от своей роли в "Мстителях", чтобы продвигать всяческую экологию и альтернативные источники энергии.

2012-06-25 в 12:49 

Кусачий Ррры
Встал и делай. Бодро. С любовью(с)
fakeweb,
мне кажется, Бэннер и Халк - это такие персонажи, с которыми каждый или почти каждый может себя соотнести. причем чем старше (не по возрасту, а по внутреннему собственному) - тем больше от Халка идет раскрытие в сторону Бэннера.

2012-06-25 в 17:51 

Сесна С. [DELETED user]
У меня кроме "мимими" никаких слов сейчас нет! Руффало такой классный, такой... брюсовый, такой... мимими, черт возьми! :squeeze:
Кусачий Ррры, спасибище тебе преогромное за перевод :squeeze::red:

2012-06-25 в 17:52 

Кусачий Ррры
Встал и делай. Бодро. С любовью(с)
Младшая старшая сестра зельевара,
за вдв мимими! *картинка с коктейлем*
)))

2012-06-25 в 18:06 

Сесна С. [DELETED user]
Кусачий Ррры, за вдв мимими :vict:
Тут правда не чокаются, но уж очень коктейли классные! :gigi:

2012-06-25 в 20:28 

Банни
короче говоря.
спасибо за интервью!:red: очень интересное:hmm:

   

The Incredible Banner

главная