Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:23 

Танго втроем

Скрытный Гость
Only in New York do you have to kill a millionty-seven ninjas just to stand on a rooftop and shoot a blind man in peace.
Название: Танго втроем
Автор: Скрытный Гость
Бета: fenomeno recurrente
Пейринг: Брюс/Наташа
Рейтинг: PG
Дисклеймер: не мое, не имею, не претендую
Саммари: иногда все намного сложнее, чем кажется на первый взгляд
Комментарий автора: написано для KIsmet~ на заявку "Брюс/Наташа, прекрасный вечер, субботний вечер"

Между ними явно что-то есть.

Нет, не банальная увлеченность, они оба слишком сложные люди для таких простых вещей, и уж конечно, не любовь. Никто не смог бы представить их бросающимися в объятия друг другу, даже если бы кто-то в их окружении, сплошь состоящем из не слишком-то сентиментальных агентов Щ.И.Т.а, всерьез задумался над такой возможностью. Определенно, это было бы слишком просто.

Они выписывали друг вокруг друга сложные фигуры, всячески маскируя свой интерес, и выискивая малейшие признаки заинтересованности в другом. Она проводила тщательно выверенные минуты в его лаборатории, интересуясь, само собой, исключительно результатами исследований. Он бросал на нее украдкой взгляды из-под ресниц, занятый, разумеется, только своими реактивами. Их молчаливый танец становился все более запутанным, хотя, казалось бы – к чему такие сложности? Он привлекателен, она чертовски привлекательна; она такая красивая женщина, и к тому же таинственность придает ей неповторимый шарм вечной загадки, он, как ни крути, все-таки гений, а ум у мужчин всегда считался самой сексуальной их чертой. Они танцуют, изо всех сил стараясь не сбиться, не наступить на невидимые ноги того, кто всегда будет стоять между ними, своего незримого партнера по этому вечному танго без музыки.

Для Брюса это проблема, которую он уже, кажется, отчаялся решить. Единственное, перед чем пасует весь его внушительный интеллект, и сейчас оно особенно некстати.

Халк ее не любит.

Тони вот ему нравится. Без вопросов. Маленькая летучая блестяшка, он делает такие смешные звуки, а еще от него просто-таки исходят лучи восхищения Халком. Приятно, прямо-таки ловил бы его и ловил.

Он ревнив к Тору, отчетливо ощущая в том силу, которая, возможно, даже больше его собственной. Соперник, и соперник сильный, но его, пожалуй, даже стоит уважать.

Остальные, такие мелкие и незначительные, ему просто никак. Не заслужили еще его внимания, не доросли. Может, потом. Успеется.

Наверное, это глупо – равнять свою жизнь на вечнозеленого ребенка, пусть даже он и вымахал до таких размеров, и одним движением может проломить бронированную стену. Вот только люди, которые не нравятся Другому Парню, рядом с Брюсом почему-то долго не заживаются, он уже привык. Или совсем не заживаются, если намеков не понимают, что, если вдуматься, еще неприятнее.

Наташа не боится людей.

Она про них все знает, видит их насквозь, всякое повидала и ничему уже не удивляется. Люди для нее – старая, изрядное количество раз перечитанная книга, как бы банально это ни звучало, чаще всего скучная, иногда внезапно становящаяся увлекательной, и, тем не менее – знакомая от первой и до последней страницы.

К сожалению, про Халка книг не пишут. Он – в чистом виде стихия, сила природы, неостановимая и не рассуждающая. Как торнадо. Как лавина. Как лесной пожар.

Нет, на самом деле, все еще страшнее – он думающее и рассуждающее стихийное бедствие. Вот как бы себя почувствовали вы, если бы вас ненавидело торнадо?

И все-таки они соприкасаются. Осторожно, медленно, едва касаясь друг друга кончиками пальцев, они сходятся в центре воображаемого зала, потому что как можно сказать, что оно того не стоило, если ты даже не попробовал?

– Знаете, я все время думаю – а если бы я тогда не согласился на ваше интересное предложение, как бы вы меня убедили?

– Наверное, для начала я бы позволила вам пригласить меня на ужин.

– Похоже, я многое упустил.

– Ну почему же? Ведь я все еще согласна.

@темы: The Avengers, Natasha Romanoff - Black Widow, Fanfiction, Bruce Banner/Hulk

Комментарии
2012-07-22 в 19:33 

Сесна С. [DELETED user]
:hlop::hlop::hlop::hlop: Здорово! Вот не очень люблю Наташу почему-то, но тут прямо вау :red:

2012-07-22 в 20:14 

Jurty
Чудесно. Мне очень нравится.
Потому что киноверсия Наташи мне нравится... И вообще...
Написано очень... тактично. Спасибо.

2012-07-22 в 20:27 

Сесна С. [DELETED user]
Jurty, арт классный :vo:

2012-07-22 в 20:31 

Скрытный Гость
Only in New York do you have to kill a millionty-seven ninjas just to stand on a rooftop and shoot a blind man in peace.
Спасибо.
Они с Брюсом в моем хэдканоне почти не пересекаются, но мне почему-то взбрело в голову, что заказчик хотел романтики, так что пришлось... изворачиваться :shy:

2012-07-23 в 14:09 

Midwinter
Человек он был замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный
очень)

2012-08-11 в 11:25 

Рысявка
Someday my brains will come
Нет, на самом деле, все еще страшнее – он думающее и рассуждающее стихийное бедствие. Вот как бы себя почувствовали вы, если бы вас ненавидело торнадо?

:hlop: :hlop: :hlop:

2012-08-28 в 21:13 

Da-nu
Своему нереальному бреду я и сам, если честно, не верю (с)
Красиво.
Интересно, как бы они решали проблему с Халком, жуть как интересно.
Спасибо.

2012-08-28 в 21:33 

Скрытный Гость
Only in New York do you have to kill a millionty-seven ninjas just to stand on a rooftop and shoot a blind man in peace.
Da-nu, думается мне, ненадолго Брюс вполне может запрятать его поглубже, а вот потом.. Так ведь они и не претендуют на "жили долго и счастливо, и умерли в один день от Халка" ;-)

   

The Incredible Banner

главная