07:44 

Неудачное свидание

Nerwende
Автор: Nerwende
Фандом: Мстители
Герои и/или пейринг(и): Брюс, Наташа, Тони, упоминается Стив
Категория: джен
Размер: ~2500 слов
Саммари: раз пошли на дело Беннер и Наташа... В общем, история о том, что не следует связываться со шпионами, даже если они говорят, что все пройдет гладко

Доктор Беннер любил свою работу. Но, судя по всему, ровные и спокойные отношения были не для него, поэтому порой объект его страсти доводил Беннера до белого каления. Так было и сегодня. Вычисления не сходились, хоть ты тресни. Брюс писал их маркером на доске, стилусом на планшете, ручкой на бумаге, и каждый раз получал новый, ни на что не годный результат. Следовало бы сделать перерыв до завтра, или просто передать расчеты Д.Ж.А.Р.В.И.С.у, но это уже становилось делом принципа, так что Брюс разогнал лаборантов от греха подальше и попытался собрать в кучу мозговые резервы. Резервы как раз медленно подтягивались с флангов, и тут неожиданно заверещал телефон. Беннеру понадобилось с полминуты, чтобы откопать его в недрах заваленного бумагами стола. Номер был незнакомый. Брюс ненавидел звонки с незнакомых номеров, но его «боевые товарищи»(это словосочетание он даже про себя произносил только в кавычках) частенько звонили откуда придется, так что ответить было нужно. Беннер нажал кнопку и услышал хрипловатый голос Наташи:

— Привет, Брюс. Есть планы на вечер?
— Если ты спрашиваешь из вежливости, то можешь не напрягаться. Куда летим?
— Ты теперь всегда готов? - Наташа замеялась, - Нет, я не за этим звоню, у меня к тебе личное дело.
— Личное? Я заинтригован. Подожди секунду. - Брюс быстро просмотрел свой органайзер — дружба с Тони включает в себя сотни мероприятий, от людных вечеринок до банального «пойдем выпьем», так что без поддержки электронного напоминальщика ему теперь было никак не обойтись. - Сегодня я свободен. Итак, что за дело?
— Мне тут халтурку подбросили, нужна небольшая помощь.
— Требуется громкое убийство? - хмыкнул Беннер, - Пожалуй, я пас.
— Ничего такого. Просто сходить в дорогой ресторан с красивой женщиной. Ужин за мой счет.
— Мда? - недоверчиво переспросил Брюс, - И в чем подвох?
— Ни в чем. Приходим, едим-пьем, я снимаю на мини-камеру, уходим, все довольны. Я серьезно, Брюс, никакой опасности. Просто мне нужно с кем-то пойти. Была договоренность, но он внезапно отвалился.
— Надеюсь, не в мир иной? - Брюс спросил в шутку, но красноречивое молчание показало, что этот вопрос был лишним.

Пока он думал, как сгладить неловкость, Наташа заговорила сама:

— Ну так что скажешь?
— Ты серьезно насчет того, что это безопасно?
— Абсолютно. Да брось, я последняя, кто хочет, чтобы Халк повеселился в этом городе.
— Ладно. Будешь должна. Только одно условие — за ужин плачу я.

Наташа притворно вздохнула:

— Ты просто выламываешь мне руки. Ну ладно, договорились. У тебя есть смокинг?
— Разумеется. Но, боюсь, мой дворецкий забыл его почистить.
— Да ты остряк, - хмыкнула Романофф, - Ладно, я захвачу с собой. Какой у тебя размер?

Брюс назвал.

— Заедешь за мной в восемь. Ах, прости, забыла, лимузин твой дворецкий тоже забыл отполировать. Мой тебе совет — найми себе кого-нибудь, кто способен справиться со своими обязанностями. Я за тобой заеду.

Под конец рабочего дня в лабораторию ввалился Тони.

— Приветствую тружеников на передовой большой науки! - провозгласил он и уселся на подоконник.

Брюс удовлетворенно подумал, что тот случай, когда Тони эффектно сбросил со стола кучу бумаг и лежащую под ними пробирку с ртутью, оказал некий воспитательный эффект. На самого Брюса, впрочем, тоже, но Тони знать об этом было совершенно необязательно.

— Планы на вечер? - Старк без лишних слов перешел к цели своего визита.
— Не сегодня, что бы там ни было. У меня свидание с Романофф.
— Свидание, - Старк поднял бровь.
— Да.
— С Романофф, - вторая бровь составила компанию первой.
— Именно.
— И ради этого ты готов пренебречь...
— Готов, - перебил Беннер. Тони мог распинаться часами.
— Ну, - Старк поднял руки в знак капитуляции, - Что я могу сказать. Куда мне тягаться со знаменитой Черной Вдовой. Но если она откусит тебе голову, считай, что ты уволен.
— Завидуй молча, - Брюс подхватил со стула пиджак и гордо удалился, показав Тони средний палец. К сожалению, момент был испорчен, поскольку, дожидаясь лифта, Беннер обнаружил, что забыл снять халат, так что пришлось вернуться и жест повторить.
— Кстати, не знал, что она подрабатывает на стороне, - как бы невзначай бросил Тони.
— Не знал, что ты все еще подслушиваешь мои разговоры, - отпарировал Брюс. Разумеется, на самом деле он знал.
— Не все. Ты уверен, что...
— Уверен, что она не соврала.

Беннер прекрасно понимал, к чему клонит Старк и сам уже думал, что можно было бы найти другой способ... для чего? Быть ближе к людям? Демонстрировать им свое доверие? И доверял ли он Наташе настолько?
Но, в любом случае, отменять все за полтора часа до условленного времени было бы настоящим свинством. Да и Тони знал Романофф лучше Брюса и если бы счел это необходимым, высказался бы без обиняков.

Когда Беннер выходил из метро, телефон снова зазвонил. «Да я сегодня нарасхват», - подумал Беннер и взял трубку.

— Привет, Стив.

Капитан Америка тоже интересовался планами доктора Беннера на грядущий вечер. И у него тоже было личное дело.

— Какого рода дело? - спросил Брюс.
— Не по телефону, - лаконично ответил Стив.
— Настолько серьезно? Мне уже начинать беспокоиться?
— Нет, к тебе оно вообще отношения не имеет. Нужна небольшая консультация... по техническим вопросам. Речь идет о некоторых известных тебе документах. Оснований для беспокойства нет, но лишняя предосторожность не помешает.

Тут Брюс был абсолютно согласен со Стивом. Архивы Г.И.Д.Р.Ы лучше обсуждать лично. У нас, конечно, свободная страна... но все мы знаем, как выглядит эта «свобода» в действии.

— До завтра терпит? - спросил Брюс.
— Вполне.
— Из дома тоже не хочешь выносить?
— Нет, почему же, это можно.

Договорились на том, что Стив завтра заедет к Беннеру и все объяснит.

Придя домой, Брюс попытался придать прическе аккуратный вид и на всякий случай побрился еще раз. Черт ее знает, куда Наташа его потащит. На этом он счел свой долг выполненным, сделал себе кофе и сел ждать, просматривая вечернюю газету.
В восемь ноль три раздался стук в дверь. Брюс отправился открывать и увидел взмыленную Наташу, одетую совсем не по дресс-коду и увешанную кучей пакетов.

— Ну и денек, - выдохнула она, - Даже переодеться не успела.

Брюс предпочел не спрашивать, как она провела день. Меньше знаешь — крепче спишь. Наташа сунула ему часть пакетов:

— Это тебе. Уступишь ванную на десять минут? - и улыбнулась чарующей улыбкой. Выглядело очень натурально.
— Без проблем.

Беннер не спеша переоделся в спальне. Наташа уже ждала его в полной боевой готовности: вечернее платье, вид абсолютно сногсшибательный.

— Да ты красавчик, - восхищение в ее голосе тоже было натуральнее некуда. Брюс закатил глаза.
— Ради бога, избавь меня от этой пошлости. Просто скажи: нормально?
— Нормально. Только руки из карманов вынь.

Беннер смутился.

— Так-то лучше, - резюмировала Наташа, - И надень очки.
— Зачем?
— Будешь казаться умнее.
— Я и так умнее. Там что, интеллект-контроль?
— Забей. Просто тебе идет.

Беннер вздохнул:

— Ладно. Ты босс.

На улице их ждала машина. За рулем сидел чернокожий парень. Беннер присвистнул:

— Как я погляжу, все по высшему разряду.
— Ага, - ответила Наташа, - Когда приедем, не забудь открыть мне дверь.

В свой ответный взгляд Брюс вложил все доступное ему негодование.

— Это камера? - спросил он, указывая на искусственный цветок у Наташи в декольте.
— Да. Поэтому, когда будешь пялиться туда, не забывай, что над твоей восхищенной физиономией от души посмеются те, кто будет эту запись смотреть.

Брюс улыбнулся.

— Спасибо, что предупредила.

Ресторан действительно оказался более чем приличный. Вино было отменное и стоило как самолет. Нет, значительно дешевле самолета. Брюс вздохнул. Он предпочел бы забыть эти цифры. А ведь это был совсем маленький самолетик... Стоял себе на летном поле, никого не трогал... Но Халку чем-то не понравился.
Наташа непринужденно болтала ни о чем. На окружающих она не смотрела, только на Беннера. Восхищенным, невероятно влюбленным взглядом. Брюс был вынужден признаться себе, что ловить на себе такой взгляд было чертовски приятно. Кто ее «клиент», Романофф не сказала и Брюс признавал ее правоту. Не знаешь — нет искушения оглядываться.

— Над чем сейчас работаешь? - спросила Наташа, элегантно накалывая на вилку малюсенький листик салата.
— Решила убить двух зайцев и пошпионить за разработками Старка? - нежным тоном отозвался Беннер, стараясь придать своему взгляду ту же степень теплоты, что виднелась в ее глазах.
— Чего я там не видела. Просто думаю, что говорить о работе для тебя более комфортно. Тем более мне правда интересно. Я на досуге прочитала пару твоих статей.
— Мда? - скептически поинтересовался Брюс.
— Мда, - спокойно ответила Наташа. - Я полна загадок.
— Воистину.

Как оказалось, Романофф не соврала. Они спокойно побеседовали о теоретической физике, пока Наташа не скомандовала просить счет. За кем она следила, Брюс так и не узнал.

«Шофер» довез их обратно к дому Беннера, где Наташа оставила машину. Тут-то и выяснилось, что вечер только начинается. До Брюса не сразу дошло, что бы это значило, когда водитель внезапно ткнулся лицом в руль, а Наташа, которая как выходила из автомобиля, вдруг рявкнула командным голосом:

— Из машины, живо!

Тут Беннер все понял и, пригнувшись, выкатился наружу и растянулся на асфальте. «Кранты смокингу», - подумал он, хотя это, конечно, волновало его в последнюю очередь. А от того, что в первую, было ну очень не по себе. Под днищем машины было видно, как падает на асфальт сумочка Наташи, рядом остаются туфли. Через секунду она с предупреждением: «Осторожно!», уже перекатилась через капот с пистолетом в руке, дважды выстрелила. Выглядела она абсолютно спокойной и прекрасной, как никогда. Это совершенно не мешало Беннеру чувствовать острое желание задушить ее своими руками. Совершенно безопасно, ну надо же, а!
Наташа резко пригнулась и засела за багажником. Голос ее звучал совершенно обыденно:

— Брюс, ты как? Не теряй контроль. Все нормально, я справлюсь. Все будет в порядке, обещаю.

Беннер вовсе не разделял ее спокойствия. Сколько раз она выстрелила? А сколько патронов осталось? Запасной обоймы у нее точно нет, под этим обтягивающим платьем не спрячешь... А если она сейчас получит пулю в голову?!

— Просто заткнись, - выдохнул Беннер. Ему было совершенно не до сантиментов.

Наташа просунула руку в приоткрытую дверцу машины, пошарила под сиденьем. Оказалось, запасная обойма у нее была. Брюс немного отполз, чтобы не мешать ей. Асфальт был чертовски холодным. Почему до сих пор никто не вызвал полицию? Сколько вообще прошло времени, он понятия не имел. Наверное, совсем немного, но для Брюса эти минуты равнялись часам. Как Наташа вообще собирается отбиться, кругом же тьма кромешная! Фонари горят, но эти люди вряд ли засели так, чтобы ей было удобнее...
Беннер отчаянно боролся за контроль над дыханием, но паника сдаваться не собиралась. Злость на Романофф за то, что она втянула его в бандитские разборки, тоже брала свое. Он уже чувствовал покалывание в мышцах и ничего хорошего это не предвещало. Внезапно Беннер заметил, что под капотом валяются его очки. Он не смог бы сказать, когда потерял их, да это было и неважно. Одна линза треснула примерно посередине и Брюс, недолго думая, вытащил осколок из оправы и крепко сжал его в кулаке. Как ни странно, это сработало. Боль отрезвляла, а стекающая по пальцам горячая кровь даже как-то успокаивала. Беннер сосредоточился на этом ощущении и почти смог абстрагироваться от грохота выстрелов.

— Брюс, - Наташа осторожно коснулась его плеча, - Все закончилось. Ты в норме?
— Нихрена я не в норме! - взорвался Беннер, - Какого черта ты...
— Тише. Потом выскажешься, надо уходить, пока не приехали копы.

Беннер просто кивнул, иначе рисковал все-таки сорваться. Наташа подобрала сумочку и туфли и направилась к входной двери. Брюс не выдержал:

— А его ты просто оставишь здесь?! - он кивнул на водителя.

Наташа ответила странным взглядом, который Брюс не смог истолковать.

— О нем позаботятся. И чем быстрее я смогу сделать звонок, тем скорее это произойдет.

В лифте она достала телефон, набрала номер вручную, быстро заговорила по-русски.

— Ты что, на русских работаешь?! - возмутился Брюс.

Романофф молча помотала головой. Когда они дошли до двери в квартиру и Беннер боролся с карманом и не мог понять, почему правая рука так плохо слушается, Наташа коротко объяснила:

— Это номер для критических ситуаций, язык — как пароль. Дай-ка, - она отобрала у него ключи и мгновенно справилась с замком. - Что у тебя с рукой?
— Ничего. - Брюс рухнул на диван, вытащил стекло, и уставился на то, как кровь заполняет сложенную лодочкой ладонь, - Скажи-ка мне лучше, что за, нахрен, это было за представление?
— Не знаю. Видимо, я где-то прокололась. Или меня подставили, - Наташа опустилась в кресло. Голос звучал устало.
— Прокололась, - эхом отозвался Беннер.
— Возможно. Прости.
— Прости?! - взорвался Брюс, - Это все, что ты можешь сказать?!
— Неважно, что я могу сказать. Я сделаю все, чтобы тебя это никак не коснулось.
— А как насчет того, что это меня уже коснулось? А если эти люди решат нанести мне визит? Если они меня выследят? Ты хоть понимаешь, чем это кончится?!
— Не выследят.
— Откуда ты можешь это знать?!
— Я не бросаю слов на ветер.
— Как быть с теми словами, которые ты произнесла днем? Совершенно безопасно?

Наташа молчала. Беннер почувствовал, что снова опасно заводится.

— Прошу меня извинить, - буркнул он и ретировался в ванную, заперев дверь.

Там он кое-как забинтовал руку и уселся на пол, пытаясь успокоиться. Через какое-то время Наташа коротко постучала в дверь.

— Брюс?..

Беннер не ответил.

— Я домой. Не забудь запереть дверь.

Брюс нехотя поднялся и вышел из ванной.

— Лучше останься сегодня здесь.

Наташа помотала головой:

— Не стоит.
— Ты же не знаешь, что это были за люди, так? И что они знают о тебе?
— Пока нет.
— Лучше тебе пока никуда не ходить.
Она вскинула брови:
— Я могу за себя постоять.
— Я знаю. Но мне так будет спокойнее. И тебе будет спокойнее, если я не буду беспокоиться.

Наташа вздохнула и согласилась.

***

На следующий день Тони встретил Беннера жизнерадостным вопросом:

— Ну, как все прошло?
— Голову откусить не смогла, ограничилась рукой, - огрызнулся Брюс, демонстрируя повязку. Он очень надеялся, что Старка сегодня не увидит — и вот на тебе, по полной программе.
— Брюс, - веселье испарилось и Тони серьезно заглянул ему в глаза, - Что вчера случилось?

Беннер рассказал, искренне мечтая провалиться сквозь пол. Тони в знак поддержки отпустил пару нелестных комментариев в адрес Романофф. Видимо, физиономия Беннера говорила красноречивее слов, так что Тони только вздохнул:

— Ты не успокоишься, пока я не скажу «я же предупреждал»?
— Что-то вроде того.
— Я же предупреждал.
— Спасибо.
— Ну а теперь, когда мы закончили с осуждением и порицанием твоего необдуманного поступка, поговорим о чем-нибудь приятном. Что скажешь о том, чтобы расслабиться после неудачного вечера с неудачной подружкой?
— Протокол «пойдем выпьем»? - улыбнулся Беннер. Ему все еще было не по себе, но от легкомысленного тона Старка становилось немного легче.
— Лучше. Новый МАРК. Махнем в Малибу, оттянемся по полной! Можешь закрутить последнюю гайку. Ты, в конце концов, не разнес вчера полгорода, заслужил.
— Я бы с радостью, но...

Тони закатил глаза:

— Только не говори, что у тебя опять свидание!
— Что-то вроде. С Ро...
— Ты разбиваешь мне сердце.
— ...с Роджерсом, - закончил Брюс.
— Так отмени. Этот парень ждал свидания семьдесят лет, один день и тебя подождет.
— Но...
— Но? - вопросительно посмотрел Тони.

Брюсу было очень неудобно перед Стивом... но он очень хотел посмотреть на новый костюм. Стив, вроде бы, не особенно и расстроился.

И, несмотря на то, что закручивать гайку левой рукой было ужасно неудобно, оттянулись они со Старком, как и было заявлено, по полной.

@темы: Bruce Banner/Hulk, Fanfiction, Natasha Romanoff - Black Widow, Steve Rogers - Captain America, The Avengers, Tony Stark - Iron Man, джен

Комментарии
2015-05-26 в 19:05 

mistressvera
Я часть той силы, что вечно жаждет Зла и вечно совершает Благо...
Класс :five:

2015-06-16 в 11:51 

есть голубая магия в горошек, её я знаю как свои пять пальцев (с)
такие вхарактерные черточки = )
Протокол «пойдем выпьем»? :up: надо запомнить

2015-06-20 в 17:58 

Nerwende
Спасибо ) я не тормоз, я не тормоз... )))

     

The Incredible Banner

главная